Две жизни.

Бывало всякое в Афгане.
За перевал короткий бой,
И перебиты все славяне,
И только я ещё живой

Встал из-за камня бородатый
С кривой усмешкой на губах.
Дерёшься,парень, с Азаматом
И пусть рассудит нас Аллах.

Я тоже встал,патронов нету,
Без них калаш мой просто ложь,
И я не рад дневному свету,
Но в ноги  бросили мне нож.

А Азамат--литые плечи
И смотрит дико,сверху вниз.
И я шагнул ему на встречу,
И он на лезвии повис.

Потом пытали,как ты выжил?
Слова забыл я ,только мат.
Во мне заложены две жизни,
И та,другая--Азамат.