Фырк!

Фырк!
Влиянье лингвистических подножек
И сплетен – как у зайца на лису.
Они страшны, как фыркающий ёжик,
На трухлый пень в ночном глухом лесу.
 
Он сам-то думает, что прямо лютый зверь,
Что в мире все вокруг его боятся.
Но мудрый голосистый соловей
Не хочет просто спором замараться.
 
Что делать, раз подход у нас таков:
Подслушивать, что ляпнули там сдуру.
Соизмерим с солидностью врагов
Наш скромный вклад в науку и культуру.
 
Опять скубёмся, не жалея сил,
И точим друг на друга мы укоры.
Но мудр не тот, кто в споре победил,
А тот, кто не вступал в пустые споры.