Синяя птица

Синяя птица
Птица удачи. Синяя птица.
Медленно плавно в небе кружится.
То ли нагадит на вас с высоты,
и нет, не со злобы - от простоты.
 
То ли подбросит с крыла вам перо -
чтобы удачей на шляпу легло.
Может просто кружить безразлично,
не выходя за рамки приличий.
 
Синяя птица. Птица удачи
не прилетит к вам завтра на дачу,
не будет клевать с ваших рук зерно,
она на людей забила давно.