Туча низко низко пролетела...

Туча низко низко пролетела,
А за ней наплыл ночной туман.
Не видать ни зги, как ты хотела,
Я поник — обман, опять обман.
 
Кажется обман везде, повсюду,
Оглянусь, но звук со всех сторон —
Шёпот, вздохи, треск (как бьют посуду),
Еле слышный колокольный звон,
 
Лёгкий шаг чужого силуэта —
Еле вижу, ты или не ты...
Видно мне до смерти мука эта,
А вокруг лишь клочья темноты.