Грязь

Грязь
Ну что ж меня обсыпали помоями,
Облили грязью с ног до головы.
Зачем о грязном думать мне позволили?
Прошу тебя, мой ангел, помоги!

Приди ты в бледно чистом одеянии
И мысли светлые с собою принеси.
Хочу я вновь отбросив все не понимания,
С тобою этот вечер провести..

Я одолжил три рваных тряпки у приятеля,
И вот пришел черед оплачивать долги.
Он тоже должен ведь кому-то передать их,
Чтоб в свою очередь кого-то очернить.

Так и гуляют по рукам полотна грязные,
Кому-то вовсе облепили все мозги.
Я не сужу тех, кто в воронке той погрязли,
Нас кроме Бога больше некому судить!

Но я хочу, чтоб мне и людям мысли добрые
Перебивали жажду грязи, грязь нужды;
Как можно реже чтобы денежные кобры
Путь находили к погребам нашей души.

Пусть только искренние трепят нас желания,
Чтоб не жалеть и извинений не просить.
Пусть змеи с тряпками используются нами,
Но не позволим им собой руководить.

Я очень часто вспоминаю свое детство,
Всех тех ребят, что никогда мне не забыть,
С кем вырос я, с кем жил я по-соседству,
Нам абсолютно было нечего делить.

Мы без трепья готовы были рассмеяться,
И помогали мы друг другу от души.
Мне в детстве с радостью навеки бы остаться,
Но бег часов остановить мы не сильны.

Мы только можем научиться улыбаться
Тому, что солнце светит или месяц спит,
И отдавать, не ждя, что будут отдаваться.
Добро вернется, а трепьем не будешь сыт.