Поздняя любовь

Поздняя любовь

Аудиозапись

Любовь такая поздняя была!
Она, как хризантема, расцвела
В саду моём, где царствует мороз
И нет ни георгинов уж, ни роз.
 
Зачем же между мною и тобой
Возникла эта странная любовь?
Напрасно повстречалась на пути,
В саду моём ей всё же не цвести.
 
Ты посмотри, любовь, всё в серебре,
Зимы дыханье тянется к тебе,
И холодит декабрьский рассвет.
Ведь ты же знаешь, как мне много лет!
 
Но всё равно ручьём играет кровь!
Жива моя незванная любовь!
С ней ничего поделать не могу –
Цветёт, как хризантема на снегу!