Кольцевая

Кольцевая

Аудиозапись

Сойти с окружности нуля,
остановить бы колесницу,
в которой вожжи не рулят,
а кони мчатся, словно птицы...
 
Длина дороги кольцевой
не поддаётся измеренью,
не покрывается пыльцой
и кривизною совершенна.
 
По кромке можно век летать
и долетаться до бессмертья.
Простор,
безлюдность,
простота,
столбы округлый путь не метят...
 
Начало и конец - внутри
неразорвавшейся вселенной.
Витают сотнями нули,
в которых лошади бессменны.