Родная земля

Юрию Сотникову, моему другу
посвящается
 
Уплывают пространства и время,
Уплывают мои корабли.
Слишком тяжкое досталось бремя
Для моей несчастной земли.
Сколько сделано – переделано,
Сколько крови повидала она.
Моя родина милая, бедная,
Непокорная ты страна.
Англо-саксы, немцы, французы
К нам войною ходили не раз.
Предавали тебя и буржуи,
«Но ни шагу назад» – был приказ.
И спасали тебя мы все скопом,
Чтобы ты, дорогая, жила,
Если я умру ненароком,
Я хочу, чтобы счастье
своё обрела.
С другом мы почти одногодки,
Мы служили тебе как могли.
По вселенной плывём в одной лодке,
Для потомков тебя сберегли...
23 июля 2023 г.