ПТИЦА - НОСОРОГ ( Самые необычные птицы планеты)

ПТИЦА - НОСОРОГ ( Самые необычные птицы планеты)
Он очень крупный. Вес - семь килограмм!
И рост его - сто двадцать сантиметров!
Теплолюбив. Гнездится только там,
где есть тепло и нет сквозного ветра.
 
Огромный клюв. Чтоб удержать его,
шесть позвонков на шее монолитных.
А в клюве много полостей солидных.
Но, всё ж, клюв - украшение его!
 
Он голосист! За много километров
услышит самка звук его " приветов " .
И знает,- для неё уже есть дом.
 
Когда отложит яйца, замурует
её самец. Вдруг кто-то уворует.
Кормить начнёт сквозь маленькую щель.
 
Когда птенцы появятся, - откроет.
Птенцы его надежды успокоят.
Жена - одна. Менять их - канитель...