Хризантема

Наталии Жерноклетовой
У меня была хризантема.
Она распустилась
Из крошечного ростка с бутоном,
В зиму расцвела
Слишком пышно, малиново.
Стекло потело,
И липли к стеклу цветы,
Пили мохнатыми мордочками
Холодную воду.
Потом ударил мороз,
Лепестки сковало узорами.
Глядя на хризантему, хотелось плакать.
Я наживую отрывала цветы от стекла,
Утром они примерзали заново.
Так она мучилась до самой весны,
Но всё равно из новых бутонов появлялись цветы, цветы...
Весной хризантему отправили в огород,
Вырос огромный куст.
Каждую осень о ней забывали,
Она зимовала под снегом несколько лет подряд.
Скоро она пропала совсем.
 
Прислоняю к стеклу ладонь,
Она становится кружевной.
Ещё будет осень,
Ещё будут малиновые звёздочки
По газонам разбросаны.
Ещё не поздно,
Уже не холодно.