Неуёмный экспериментатор

Паразитолог-селекционер
идеей фикс
фатально обуян.
Мой хитросделанный сосед
Свихнулся, видимо, совсем.
Реторта с горлышком отбитым,
на дне «среда» - кусочек «торта».
Подхваченный пластмассовым пинцетом,
очередной герой
выходит в космос.
Не получилось с яблоком, айвой,
теперь черёд за персиком.
На старт!