Святая Ольга

Святая Ольга
Ольга, поведай, как стала святою?
Как примирилась со вдовьей ты долей?
Яростно мстила древлянам за мужа.
Ум был расправой до края нагружен.
Боль не давала покоя, терзала.
Сердце всё к мщенью тебя призывало.
Долго душа в нём искала исхода,
Но не нашла. Ты стоишь у чертога.
Сын ваш - подросток, в стране сплошь проблемы.
Надо терпенья и браться за дело.
Править придётся, закон прославляя.
Выбора нет, а судьба лишь такая.
Кто же поможет мне справиться? Бесы?
Люди свои всё блюдут интересы.
Нет в них единства, а распри повсюду.
Как-же такими вот править я буду?
Светом небесным душа освятилась
И поняла в чём в опора явилась.
С Богом в душе ей по жизни идти!
Он лишь поможет на трудном пути.