А С Т И Л Ь Б А

А С Т И Л Ь Б А
Астильба - ветви распушила,
В Июле густо расцвету.
К показу цвета - приступила,
Ещё немного подрасту.
 
А вот, мой белый. Как невеста,
Сама восторгу удивлюсь.
Нашла приют на клумбе место,
Из всех соцветий выдаюсь.
 
Бываю в цвет рассвета неба,
Метёлки нежностью влекут.
Увидишь - сказочную небыль,
Со мной на даче - жив уют.
 
А есть и цвет вечерней сказки,
Возможно, строгость удивит.
Бордовая - раскроет глазки,
Но - это видимость, не спит.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 24 июля 2023 год.