Как по клавишам, по листьям

***
Звеня на все лады,
Лилась вода ручья, шурша,
Как косы девам молодым,
Свисающими вербами чеша.
8.05.2023
 
 
 
***
Как по клавишам, по листьям
Пробегает крупный дождь.
Пальцы-струи стоном-свистом
Целый мир вгоняют в дрожь.
 
Когда после грозы природа
Застынет, тихая, без сил,
Услышит голос огорода:
«Я сильно влаги попросил».
30.05.2023