Того, кто был знаком с ознобом поднебесья

Того, кто был знаком с ознобом поднебесья,
не опалит судьба, не кинет на пятак,
его не уличить в наивном легковесьи,
когда, не мелочась, он отдает за так.
К пернатым сквознякам примерз гусиной кожей,
ни с кровью отодрать, ни спрятать под крылом.
В дом пригласишь его, потопчется в прихожей
и снОва на ветру, и снОва напролом.
Не золотым дождем судьба его поманит -
сиянием небес,
а крылья сквозняка,
на легкость ветерков разменивать не станет,
поставит на кон все, ва-банк, наверняка.
 
2021