Иного нет Пути!
Подобными себе
создАл нас Вседержитель!
Но безответственность
низвергла род с небес.
Среди, как ты,
мятущихся в заботах
Душа покоя ищет…
Но, увы!
Осознавая призрачность Свободы,
Принадлежать ты хочешь
сам себе ?!
- Уйми свой нрав,
чтобы тебя терпели.
Сам
окружающих враждебность
не твори,
Терпи невзгоды,
усмири гордыню,
Учись, трудись, -
воздастся по трудам
И будет век твой
Радостью наполнен.
Блажен, кто верует…
Иного нет пути!