Мне снился сон

Мне снился сон
Я была твоею…
Это целый миг…
Губы целовала,
Гладила плечо,
С шёпота ночного
Перешла на крик…
Было мне морозно,
Было горячо…
 
Я была твоею.
Знала: это сон,
Знала, что проснусь –
И тотчас всё растает.
А проснулась – слышу
За стеною стон,
Кто-то тихо плачет,
Кто-то настаивает…
 
Это только звуки,
Это только страх…
Ничего ведь не было,
Засыпай, Марина.
Но откуда синие
Пятна на руках?
И откуда губы,
Как спелая малина?