Проспект

Успев нагуляться у страшного края
За слишком большое количество лет,
Наивный ребёнок с восторгом взирает
На самый обычный вечерний проспект.
 
Он тянется вдаль неизвестно откуда,
В ту даль, до которой не нужно идти...
Мне больше не страшно, я больше не буду
Бояться того, что у нас впереди.
 
Я только лишь капля в огромном потоке,
Я знаю, что все мы должны умереть,
Но где в моих мыслях теперь эти сроки?
И где в моих мыслях теперь эта смерть?
 
Никто не боится того, что не вечен,
Ничто не сравнится с ожившей мечтой.
Далёкие земли, восторженный вечер...
Останься, останься, останься со мной!
 
Я счастлив впервые – и это не сложно,
Но старый проспект не запомнит меня.
Средь тысячи лиц он не помнит о прошлом,
Я просто секунда его бытия.