Я и Грусть


 Мы одни за столом – я и грусть…
 Грустно быть нам вдвоем, Ну и пусть!
 Выпьем полную чашу до дна
 За меня в честь прошедшего дня!

 Этот день самый грустный в году,
 Я грустнее его не найду…
 Что ж не весела, милая грусть?
 Нос повесила? Я разберусь…

 Может быть, не теперь, не сейчас…
 Вот и скрипка играет для нас!..
 Хрипло соло ведет саксофон,
 Он печален, он, видно, влюблен…

 Танго слышится томный мотив –
 Ты уныло сидишь супротив…
 Дай мне руку, подруга моя,
 Приглашаю на танец тебя…

 Мы станцуем и вместе споем,
 А потом на закате уйдем…
 В полночь грустно с тобой я прощусь –
 Не вернусь, уж к тебе, не вернусь!

             14 сентября 1985 г.