Так получилось

Так получилось...Издалека,
В ночной прохладной тишине
Я брел усталый одиноко
По незнакомому шоссе.

И шаг за шагом километры
Ложились под ноги ко мне,
За горизонтом спали ветры
В соседнем близком сентябре...

И звезды падали и гасли,
Оставив свой мгновенный след,
И мне казался не напрасным
Их искрометный яркий свет...

И мне подумалось, что люди
Подобны вспыхнувшей звезде - 
Родился - свет еще не виден,
Угас - он видится везде!..