Шестьдесят мгновений

Шестьдесят мгновений

Аудиозапись

Ну вот, отец, подкрался юбилей.
Закономерно, но совсем нежданно.
Не хмурься, лучше коньячку налей.
Весёлым будь! Будь молодым и пьяным!
 
Добился многого. Не стыдно за тебя.
Не трусил. Не сдавал наживы ради.
Словами не разбрасывался зря.
За всё былое залпом выпей, батя.
 
Ты оглянись, родной - вокруг друзья,
твоя семья - всё дорогие люди,
а в сердце те, кого забыть нельзя.
Ну, по второй! Пусть Бог нас не осудит.
 
Да, жизнь бежит, как тысяча коней.
Как скорый поезд. Как весенний ветер.
Но оттого она ещё ценней.
Давай за жизнь до дна. Давай по третьей!
 
Пусть долгим-долгим будет твой полёт,
где радуги, рассветы и зарницы.
А старость никогда не подойдёт
к тому, кто и стареть-то не боится...