МХ-420 (Не обращай внимания на парктроник...)
Не обращай внимания на парктроник.
Он у меня никчёмнее, чем кикдаун.
Вон приглядись к самой яркой кленовой кроне –
сколько тепла в неё солнышко накидало.
Это ль не вечное там, где никак не рявкнут,
что называть цибулей, а что прогрессом?
Не обращай внимания на ветрянку:
и при чуме был вверх прецедент переться.
Я здесь когда-то бродил с голубой тетрадкой.
Добрые тексты, как пончики, получались.
Где-то за линией дури гремели теракты
по утончённой халатности градоначальниц.
Ровная трасса иль трек музыкальных кочек –
я же с тобой! Против каждого браконьера!
Не придавай значения бабьей порче:
главное, как и у них, – расслабон да вера.
Что ты закономерности ищешь, парень,
между картиной сзади и зеркалами?
Ты себе ноты блаженства лови в кифаре:
каждый своё раздувает из искры пламя!
Мы очень точно вместились в сосуд и квоту.
Кем бы меня тут черти ни заменили –
даже таксист не поймёт, что до чего тут:
он мусульманин, а витамины – в свинине.
Солнышко успокоилось – и за айсберг
двинулось с ускорением парашюта.
Пятнышко света пред нами бежит, как барсик.
Тыквой не пахнет, но быстро желтеет рута.
Всё подберётся – пентакли, сургуч и годы.
Не обращай внимания на сирену.
Мы не спешим на концерт кумовской когорты.
Сзади уже кто-то бросил взрывчатку в сено.
Не доиграли в машинки мы при вахтёрстве
нёбной акустики рыка иностранцевий –
значит, пускай поперёк системы плетётся
овеществлённая вечность к пацаньей цели.