Утро в небе алых роз...

Утро в небе  алых роз...

Аудиозапись

Утро в небе – алых роз
И мерцание стрекоз.
Ветер северных мастей
Пробирает до костей.
А волна как в стену лбом
Берега стращает сном.
Всем известный конформист,
Поплывёт как шхуна лист:
В облака, в стихи, туда,
Где согреет дрожь звезда.
Где нет фальши никакой
Между небом и землёй.
Опустевший Летний сад
Каждой птице будет рад.
Где, простите, но в гробах –
Прячут статуи свой страх.
Долгих зимних миражей,
Бледных фрейлин и пажей
Скрыты от досужих глаз,
Мраморным не в первый раз.
У причала алых уст,
Слово – точно веток хруст:
– Господи, в который раз,
Не заметишь грешных нас –?