Июль уходит

Июль уходит
Остатки ночи , выполоскав в речке,
С румянцем на щеках пришёл рассвет.
Июль уходит по дороге в вечность
В садах оставив мелбу и ранет.
 
Ночь тает и звучат цикады тише,
Колышет листья ивы ветерок
Июль уходит. Звук шагов не слышен,
Сплету тебе ромашковый венок.
 
С лучами солнца убегут туманы,
Растают дымом во хмельных полях.
Июль уходит - числа караваном.
Что проку с дат?
Ведь я люблю тебя.
 
Написано 20 июля 2023 года