Наши души

Наши души застряли между раем и адом, 
Мы улыбкой играем, словом травим как ядом. 
Чувства верно скрываем, мечтать не умеем, 
Книги уж не читаем, слишком рано взрослеем. 

Мы живём "по понятиям", ища славы в рутине, 
Хотя вовсе как мухи, в чужой паутине. 
Нас преследуют деньги, а не чистые души. 
Мы ведёмся на серьги и противные суши. 

Мы не знаем "сегодня", для нас есть только "завтра". 
Мы не знаем где благо, а где ложь и неправда. 
И всю жизнь мы "хомячим", чтобы было на старость. 
Вызывая у мудрых лишь насмешки и жалость.