И снова о времени.

Тихонько Время сущего касаясь,
Рождает жизнь и жизни смерть дает.
Виток к витку оно не повторясь
Себя в пространстве Вечности несет.
 
В короткий отпуск, что нам выдается
Душой в телесном виде побродить,
Не каждому до цели удается
Дойти и тело целым сохранить.
 
Одни "сгорят" в секунду от рожденья.
Другие тлеют тускло свое "Я".
Для Времени мы в сущности мгновенья...
Мгновенья в странной Книге Бытия.