Обознались

Ко мне приходят Бог и Дьявол,
Ведя промеж собой беседу.
А я стою лишь истуканом.
И стол накрыт уже к обеду.
Им улыбаюсь глупо-глупо.
А в мыслях: "Видно уж пора мне."
Они глядят так тупо-тупо.
"Ой, обознались. Где мы? Как же?"
Тут сразу в сердце полегчало.
За стол их дружно приглашаю.
И кроме прочих яств, случайно,
Их огурцами угощаю.
"Вот это да! Ты, друг, отведай," -
Вдруг фамильярно Дьявол вскрикнул.
"Не друг тебе я. Но на беды
Ты в мысли прям мои проникнул," -
Так грозно Бог ему ответил.
И поглядел в меня он нежно.
"Не зря пришли, обед весь съеден
И угодила нам конечно."
Затем пошли своей дорогой.
Лишь тени на пороге тают.
А огурцов дала в дорогу.
Пусть обо мне напоминают.