Ночью памятной звездное небо
Ночью памятной звездное небо –
Эхом осени ясные дали,
Там, где стылой звездою Денеба
Яркий сполох горит над лесами…
Дым костра улетает к вершинам,
Как посланник нездешней тревоги,
Сеет пепел огонь над долиной,
Лунный свет в перекрестье дороги…
Тихий шепот осенних туманов,
Над горами гнетущая стужа,
Тает иней тропинкой обманной,
Звездный свет отражается в лужах…
Ветер сосны качает под небом,
Эхом осени тешится нежить,
Там, где стылым оком Денеба
Все сверкает созвездие Лебедь…
2-3\X 2017 г.
(с) Александр Мраков