Чужой...

Чужой...
Ты стал совсем другой. И я другая.
Поистрепал нас ветер перемен.
Гулять не манит тишина ночная.
А от волнений – седина, взамен.
 
Ты стал другой. Ты вовсе не романтик.
Не ты ль писал мне под окном? Люблю!
И поправлял с заботой. синий шарфик.
А мне тогда казалось, что я сплю.
 
Весна. Стремительно летело время.
Вот выпускной. И школа позади.
Ты утверждал, что это не проблема.
Мы будем вместе. Только подожди.
 
Ждала. Два курса университета.
Писала письма в армию тебе.
Но как-то раз, не дождалась ответа.
Я стала лишнею в твоей судьбе.
 
А жизнь всё шла. и годы всё летели.
Муж. Да и дети выросли давно.
Сменяли марты чередой апрели.
Со временем мне стало все равно.
 
Смотрю, глазам своим не веря. Ты ли?!
В мой кабинет уверенно зашёл.
И мысли вереницей закружили.
А ты, как майский ландыш вдруг расцвёл.
 
Приветствия. Не долгая беседа.
Как будто обо всём и ни о чём.
Ты пригласил меня на кофе в среду?
Во время перерыва. Ровно к трём.
 
Я согласилась, но теперь в сомненьях.
Нет чувств. И я другая. Ты другой.
Не чувствуется больше притяженья.
Ты для меня навек теперь чужой.
 
 
© Copyright: Тиана Ларионова, 2023
Свидетельство о публикации №123072000693