Июльский кошмар...

Июльский кошмар...
На дворе июль. Мозги вскипели.
Я мечтаю оказаться на Бали.
Но лежу с утра в своей постели.
Побеждая притяжение Земли.
 
Мне, похоже, точно станет дурно.
За окном опять проклятье. Сорок пять.
Море на сегодня недоступно.
Ведь не каждому дано меня понять.
 
Ночью вдруг опять приснится отпуск.
Снится мне, что на работу не вернусь.
Вечером я потеряла пропуск.
От того теперь счастливая ношусь.
 
Вещи собираю. И купальник.
Всё настойчиво толкаю в чемодан.
Вдруг во сне. Мешает мне начальник.
А квартальный то отчёт ещё не сдан.
 
Но кошмарный сон прервал будильник.
На табло моих кошмаров, шесть утра.
Нужно было выключить мобильник.
Воскресенье - это сонная пора.
 
 
© Copyright: Тиана Ларионова, 2023
Свидетельство о публикации №123071805293