* * *

Солнце ярко подмигнуло из-за штор.
По железу скрежетнуло: может вор?
Ночь меня не отпускает - держит сном.
Время по кругу шагает - всё без слов.
По углам толпятся тени прошлых лет:
призраки моих сомнений или бред?
А за шторами смеётся новый день.
Над моей кроватью бьётся с светом тень.