ХХХ

Чёрное небо, безжизненный шар,
Маковки звёзды, космический жар
Хочется в тесто тугое скатать,
Вакуум лишний из мира убрать,
Сблизить все жизни далёких планет,
Чтобы у каждой был добрый сосед…
Видимо месит уже мир рука,
Слышно: 
               трещит 
                           ледяная 
                                        река…