Маме

Разговоры в ночи и почти до рассвета.
Как мне их не хватало в далëкой Москве!
Мы обсудим всë то, что копилось в нас где-то,
Что безумный вело хоровод в голове.
 
Я тебе расскажу, что никто не узнает,
И поплачу навзрыд, и совет попрошу.
Мам, ты та, кого так не хватает,
Когда я где-то там, ты, по-прежнему, тут.
 
И когда не уверена, можно ли прямо
По тропинке кривой мне и завтра шагать,
Ты укажешь рукою где кочка, где яма,
Чтобы дальше могла я свой путь продолжать.
 
Ты сейчас чутко спишь. А я рядом пытаюсь
Не шуметь, не задеть сна хрустальную нить.
Я люблю тебя, мама! И я постараюсь,
Чтобы было за что меня крепко любить.