Анти-Маятник-3

 
 
АНТИ-МАЯТНИК

Книга пародий на стихи Владимира Зюськина

(Продолжение)

ЗЮСЬКИН БЕЗ ВСЯКИХ ЯКИХ

1.

ХРЕНОВЫЙ КОЧЕГАР

Мой мозг раскочегарен так...
 
В. ЗЮСЬКИН.

Мой мозг раскочегарен так,
Что вот над ним сорвётся крышка.
Пишу – от пота весь размяк,
А стих холодный, как ледышка.

2.

НАПАСТЫРНАЧИЛ!  

Я прошёл немалый круг.
И пушкарил, и есенил,
Но напастырначил вдруг...

В. ЗЮСЬКИН.

Ну, кудесник ты, однако,
А точней – словесный маг!
Что же, кроме Пастернака,
Есть еще и Пастырнак?!

3.

ЖДЁТ ВЕНОК

Представив груди, лоно,
Он на неё запал...
И страсти взрыв сорвал
В момент одежду с девы.
И выдал повод вам,
Ханжи, визжать от гнева.

В. ЗЮСЬКИН.

Ну да, конечно, мы ханжи.
Мы против лон, грудей и холок,
Они для нас вреднее лжи.
А ты, певец, давай спеши,
Бесстыдно нравственность круши,
И сквозь неё – за рубежи,
Где ждёт венок «Поэт – сексолог».

4.

ГОЛОВОСЕРДЫЙ

Всё, что есть у меня – голова
Да еще безрассудное сердце.

В. ЗЮСЬКИН.

Всё, что есть у меня – голова
Да еще безрассудное сердце.
От всего-то, друзья, естества
Вот такое наследство мне с детства.

Заиметь бы живот да уста,
Жизнь –  она ведь не шибко богата.
Да еще голова-то пуста,
Да и сердце, увы, глуповато.
5.

В ЛАПЫ САТАНЕ

Всесильной похоти оскал
Назвал улыбкою небесной.
Чужую женщину ласкал –
Как будто бы парил над бездной.

Но выплеснулась страсть – пришло
Иное: словно бы руками
Своими выбросил весло,
И лодку понесло на камни.

В. ЗЮСЬКИН.

Весло ты выбросил руками
Своими, но сдаётся мне:
Не лодку понесло на камни,
А душу – в лапы сатане.

6.

КЛЕЙМО УКУСА

Но знай: в любовной схватке муза
Пометит так клеймом укуса,
Что выжженной пустыней дней
Пойдёшь сомнамбулом за ней.

В. ЗЮСЬКИН.

Не знал я почему стихи
Твои беспомощно-плохи.
Но спала тайна, словно блуза.
Всё оказалось просто – Муза
Так тяпнула клеймом укуса,
Что ты пустой дорогой дней
Идёшь сомнамбулом за ней.

7.

ДАЙ!

                    Дай, —
Всевышний, и корабликам моим
Увидеть Твой благословенный рай!
Желаньем этим с детства я томим.

В. ЗЮСЬКИН.

Стихи – кораблики, попав в струю
Греховно-мутную, плывут убого.
И уж какое место им в раю,
Когда они так далеки от Бога!

8.

ОТ ДОНЦА ДО БАЛКОНЦА

Смотрит девушка с балконца,
А улыбка – как подарок.

В. ЗЮСЬКИН.

Ты говоришь, что Маяковский – немец,
Каких в стихах не выкинет коленец,
Да только «смотрит девушка с балконца»
Намного хуже «дней последних донца».


9.

ПРОДАЛ ДУШУ ЧЁРТУ...

Фауст продал душу черту,
Я – газете. На три года...

Будто торт жую в клозете...

Я увидел, в какую дыру
Дурно пахнущую провалился...

В. ЗЮСЬКИН.

Когда работал я в газете,
Весь день просиживал в клозете.
Теперь ни торта, ни газет,
Лишь дурно пахнущий клозет. 

10.

ПУСТЫШКИ

Мозг выдаёт стихи...

В. ЗЮСЬКИН.

Мозг выдаёт стихи, как автомат –
Без трепета и без сердечной боли.
И вот они пустышками лежат,
И нету у стихов печальней доли.

7.10.14 г., день