В Ашвых одной

Не нужно за кроликом гнаться...
Приятно ли падать в нору?
Я всё расскажу тебе вкратце
И даже почти не совру.
 
…Увижу опять сквозь ресницы,
На грани срываясь в полёт,
Как вдруг оживают страницы,
Вползает в окно Бармаглот,
 
Маячит улыбка Чешира,
Свирепо сопит Брандашмыг…
Не стены кругом, не квартира –
Загадочный город Ашвых.
 
Он снится всегда по субботам,
Когда у меня выходной.
И ключ к высоченным воротам
Лишь мне доверяют одной.
 
Там улицы как лабиринты,
В них так заблудиться легко!
Почудится кролик в цилиндре,
Валет в разноцветном трико…
 
И Шляпник, облившийся чаем,
И заяц, ругающий март…
Там воздух, почти осязаем,
Звенит от летающих карт.
 
И я, как Бубновая Дама
С вуалью (а может быть, без),
Жеманиться буду упрямо,
Козырный узрев интерес.
 
И в плоские страсти поверю,
Картонную розу приму…
…Ашвых исчезает за дверью,
С собою забрав полутьму.
 
Уйдёт, захватив персонажей,
Захлопнет растрепанный том.
И с этой внезапной пропажей
Я – в мире огромном, пустом…
 
Где сказка, тумана бесплотней,
Растает в лучах золотых…
Ты жди меня ночью субботней,
Придуманный город Ашвых.