Телефонный звонок

Они звонят бывшим, любовникам, просто друзьям 
когда алкоголь в крови доходит до нужной стадии. 
А мне позвонить тебе? 
Нет, нельзя. 
Даже малая доля палладия 
меняет цвет сплава, 
желтое золото, превращая в белое. 
Белая гвардия моих чувств к тебе, 
скорее всего, проиграет красным, 
и от этого белым больней вдвойне. 
Красные в наших делах безучастны. 
Красным к душе реализм, борьба, 
свержение старых устоев, разгром царя. 
Для меня – революция чужда, 
в ней нет спасенья. 
Я беру твой номер из недр цифр, 
что живут в телефоне отдельной, далекой жизнью, 
ни на что, не надеясь, вбиваю шифр, 
как единственный путь к своему спасению.