Наш вечер

Наш вечер
Закрой в глазах этот вечер,
Открой окна в наш сад.
Потушивши в доме все свечи,
Бархатно ложись рядом назад.
 
Пускай песней нам будет
Глухо-немой воробей,
А свет старанно давать
Разбитый парк фонарей.
 
На подбитой дырявой кровати
Будем полу сном гордо лежать,
Без мыслей о неудачном наряде,
Предстоит минуты в страхе считать.
 
Нехотя уйдем мы ко сну,
Лишь с утренним ветром и бризом.
Поймя проснувшись к позднему дню,
Что возвращаемся к рутинным капризам.