Васильки

Васильки
Всё ближе и ближе к водице
Голубые расцвели васильки,
Темней и темней на зарнице
В сверкании искорки далеки.
Наутро ожила поляна,
Тут под сводами бездонных небес,
В очертаниях средь тумана
Рисовался вдали зелёный лес.
Луг с васильками-сказка в ночИ
Под луной сиянье в изумрудах,
Змеится лунный свет и лучи,
Красоту освещают в этюдах.
Посмотри соловья на цветах,
Не спрашивая ничто, не забудь,
Вспомни утро в оживших листах,
И когда птичка может упорхнуть.
Пройдут года, может месяца,
иль даже дни и мы придём сюда,
У ежевичного озерца
Где горный ручей и трава густа.
 
18.07.2023год.
Гэри