Девушка с букетом.

Девушка с букетом.
По улице безлюдной.
Шла девушка. Попутно
Букет к груди прижала.
О чём-то размышляла.
Тому было начало.
И улыбалась. Впрямь.
 
Походкою чуть слышной:
-Храни её, Всевышний,
Исчерпан путь тернистый
Без компаса на мысли.
Курс героини книжной
Шёл дальше, по-прямой.
 
Светили звёзды, свечи,
Был позитив от встречи.
Как счастлив человечек,
Кто обеспечил вечер.
Ещё увековечив
Свой идеал мечты.
 
Как будто не интрижка.
Реальности излишки.
Подобие не снится.
Меняются лишь лица.
Но видела столица.
Такое не впервой.
 
июнь 2023
 
«P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора