Жара, июль

Жара, июль
Не шелохнется полуденный жар,        
Но шмель гудит басовою струной,         
Летя к цветам, где ждет его нектар.       
И запах трав над летнею страной,          
Струится словно бы волшебный пар   
Напоенный душистой тишиной.            
И лето запахами пряными        
Царит над лесом и полянами.