Лица в окнах автобуса

Лица в окнах автобуса
Остановка Уральская улица.
Люди в окнах автобуса жмурятся.
Солнце жаркое в небе беснуется,
Персонажи, как в фильмах Кустурицы.
 
Кто во что горазд, тот в то и одет,
В их глазах ещё брезжит веры свет.
Знают наперёд мысленный ответ,
Что и в небесах утешенья нет.
 
Праздник каждый день. В толчие народ,
Едет не держась, бродит, как компот.
Вечером внутри человечьих сот,
Заполняет сном признаки пустот.
 
***
 
18.06.2023.
 
********************************************