прозрачность волн

прозрачность волн
Прозрачность волн
таит в себе красу
просторов необъятных
и бескрайних.
И небеса переливаются
с морскою гладью
светом трепетных лучей,
что бликами ложатся
на волну,
и сладость неги плещется
в ней радостью покоя.
 
Вот парус взвился,
а за ним ещё.
Как будто чайка крылья
распустила
и плавно набирая высоту,
умчалась вдаль,
где серебрился горизонт
и солнце чистотою вод
глубинных и студёных
умывалось.
 
И начинался новый день,
и солнце поднималось
в небо,
и освещало уплывавший
горизонт,
и паруса, расправив крылья
дуновеньем лёгким ветра,
к мечте далёкой уносились вслед...
 
Антонио Лето (1844-1913 гг.), итальянский художник.