Мечта

Хотелось бы дожить до смены власти.
Узнать: правитель прежний был какой?
И что пытался сделать он для счастья
Простых людей, народа, нас с тобой.
 
Зачем подняли возраст пенсионный?
Наверное, для блага всей страны?
И почему в стране, самой богатой,
До смерти люди вкалывать должны?
 
И почему нам платят минималку?
Тринадцать тысяч хватит на еду?
Наверно, просто денег нет иль жалко?
Впустую проедят или пропьют.
17. 07 2023