Раб
С есенинской трубкой в зубах
Да с датским дурным табачком
Я думал о беглых рабах,
Ползущих по сельве ничком.
И нету надежды спастись -
Собачий концерт по пятам,
Одно лишь - ползи и молись,
Свобода - всегда где-то там.
Плантатору, в общем, плевать
Догонят тебя или нет,
Не знает он как тебя звать,
Но мордой изроет весь свет
Пока не достанет тебя,
Чтоб страхом отвадить других.
И, только тебя погубя,
Он примется снова за стих,
Потянутся тихие дни
С чайком у камина с женой,
А кровью умытые пни
Не вспомнят, что ты был живой...
Но если ты раб - то беги,
Зубами вгрызайся в собак:
Нельзя убежать вполноги,
Нельзя возвращаться во мрак.