По лезвию ножа (вариант и-стих)

"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души."
В.Высоцкий
 
ходить по лезвию ножа
привыкнуть невозможно:
идешь неловко,
чуть дыша,
осторожно передвигаясь мелкими шажками.
 
шаг влево-вправо - бездна, мрак,
забвение
ещё теплящейся надежды.
 
ещё чуть-чуть,
надо собраться,
сжаться в кулак
и...
увы, не стать такой, как прежде.
 
душа босая снова в кровь -
по-другому почти никогда не бывает.
любовь,
спасешь ли ты меня ?
 
нож жадно ожидает...