В июльский полдень

В июльский полдень раскалённый бездонная неба синева,
Кузнечик в поле васильковом стрекочет, радость не тая,
Пока сверкает солнце ярко, цветут ромашки вдоль реки,
Хоть лето катится под горку, считая звонкие деньки.
 
Уже не долго ждать осталось, вернётся август на заре,
Росу холодную рассыпав рукою щедрой по траве,
Созреют яблоки на ветках, склоняясь низко до земли,
И звёздной ночью снова осень заглянет кротко в мои сны.
 
Но лишь в июле раскалённом, пока колышутся хлеба,
Стрекочет весело кузнечик, не зная грусти никогда,
Напомнив нам, что всё проходит, опять появятся дожди,
Промчится лето незаметно, оставив нам свои мечты.
 
14.07.2023