Ночь и Смерть

Ночь колдовала порочней, чем прежде,
Пьяные ведьмы пытались взлететь.
Я уходил на прогулку в надежде,
Что отыщу среди шабаша Смерть.
 
Ночь раздевала горячее тело,
Тьмою ласкала его наготу.
Смерть, отстранившись от жизни, сидела
Рядом с луной, что купалась в пруду.
 
Скользкие твари, поднявшись из ила,
Тихо плескались с луной в серебре.
Смерть, не взглянув, очень тихо спросила:
"Что привело твоё сердце ко мне?"
 
Я отвечал ей, робея немного,
Чувствуя холод её красоты:
"Сердце моё заболело дорогой,
Той, про которую знаешь лишь ты".
 
Смерть отвечала: "Кровавые раны
Вскоре откроет на небе заря.
В дальние земли идут караваны,
К жаждущим бури взывают моря.
 
Просто взгляни в озарённые дали,
Не разрывай эту нить своих дней.
Много дорог есть у жизни, едва ли
Ты будешь счастлив, пройдя по моей".
 
Я отвечал, что решил не поспешно,
Будучи долго и больно гоним.
Много дорог есть у жизни, конечно,
Только на них я не стану другим.