Если б мы могли встретиться юными...

* * *
Если б мы могли встретиться юными
В этом городе или в другом,
Были б мама и папа счастливыми,
Приходили бы в гости в наш дом.
 
Если б знал о тебе я заранее,
Я пешком бы весь свет обошёл.
В самых дальних от нас мирозданиях
Я б тебя непременно нашёл.
 
И полвека вдвоём или более
Всё равно было б мало для нас.
Только нам бы на небе позволили,
Чтобы жизни огонь не погас.
 
Пусть продлятся минуты счастливые,
Что вдвоём провожу я с тобой,
Оставайся же вечно красивою
И душою всегда молодой.
 
16.07.2023
 
Николай Хмеленок