ПРО ЛУНУ

ПРО ЛУНУ
— Какая прекрасная сегодня Луна! — заметил я джентльмену, стоявшему рядом со мной.
— Да, — отозвался он, — но если бы вы видели её до войны…
Оскар Уайльд
 
А, что Луна?
Луне придёт конец —
расставили силки густые тени,
и таинства всех солнечных затмений
свалили на агонию сердец.
 
Идёт борьба за зыбкий лунный свет
в которой победителей не будет,
останутся холмы среди безлюдий,
окутанные в мёртвый пустоцвет.
 
Процесс пошёл, и цели всем ясны —
прибрать к рукам, присвоить бедолагу,
медали обещают за отвагу
циничным покорителям Луны.
 
Летит по миру мысленный посыл —
кто первый заберёт, тому и слава!
Такая вот дурацкая забава.
А, что Луна?
А кто её спросил?
 
07/2023