КАРМИНОВЫЙ ЗАКАТ

КАРМИНОВЫЙ ЗАКАТ
Солнце падает во мглу
и, цепляясь за скалу,
носит тени по раздолью,
заливая речку кровью.
 
Стонет бурная река,
заплетаясь в рукава,
под закатным рваным небом,
кровь несёт и в быль и в небыль,
всё сметая на ходу.
 
Я, как будто бы, в Аду,
а вокруг случилась бойня,
мне паршиво, беспокойно,
но карминовый закат —
ни при чём, не виноват.
 
Это плачет мысль нагая,
от потерь изнемогая.